Тесто на пельмени. 7 способов замеса.

На этой странице вы найдёте рецепты нескольких способов приготовления теста для мучных изделий типа пельменей и мантов. Эти мучные изделия отличаются друг от друга тем, что одни готовят путём варки в воде, а другие готовят на пару. Я предлагаю выбрать подходящий рецепт из ниже перечисленных.

Классический вариант теста для пельменей.

готовые

Самый простой способ замешивания пельменного теста — без яиц. Минимум ингредиентов, необходимых для этого:

  1. Вода — неполный стакан.
  2. Мука — 500 гр.
  3. Соль — чайная ложка.

Просеять муку через сито в чашку. Посолите воду и налейте воду в муку. Замешивайте тесто сперва в чашке.

вода

Потом вывалите на стол и продолжайте месить на столе в течение 5-10 минут, пока полуфабрикат не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Полуфабрикат не должен быть слишком мягким, будет расползаться. И слишком твёрдым, возникнут трудности с раскаткой и лепкой.

замес

Полуфабрикат после замеса нужно оставить под крышкой или в целлофановом пакете на столе на 20 минут для отдыха. После чего снова размять и спустя 5 минут приступить к раскатке и лепке изделий.

Пресное тесто с яйцом.

Состав:

  1. Мука — полкилограмма.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч/л.

Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте лунку в центре горки и вбейте 1 или 2 яйца.

мука

Налейте тёплой воды. Сначала размешайте воду с яйцом, а затем, захватывая муку, замесите тесто.

замес ложкой

Месите, как и предыдущем варианте, 10 минут. Оставьте на столе отдохнуть, разомните ещё раз, оставьте на 10 минут и раскатывайте.

Заварное тесто с добавлением яиц.

Состав:

  1. Мука — полкило.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Растительное масло — одна стол. ложка.
  4. Солёный кипяток — 1 стакан.

Вбейте в муку после просеивания яйцо, налейте ложку масла и смешайте яйцо с маслом.

заварное

Солёный кипяток нужно вливать тонкой струёй, непрерывно помешивая вилкой. Мешайте лопаткой или вилкой, пока мешается. Затем вывалите содержимое чашки на посыпанный мукой стол и месите руками 10 минут. Оберните плёнкой и оставьте для отдыха на полчаса.

тесто

Дальнейшие действия производите, как и в предыдущих вариантах.

готовое тесто

Тесто на яйцах с молоком.

  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Молоко — 1 стакан.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Растительное масло — стол. л.

состав

В тёплое молоко насыпьте соль, помешайте. Муку просейте в чашку и вбейте яйца, влейте солёное молоко и ложку масла.

молоко

Месите тесто вручную в течение 10 мин. Как и в прошлых рецептах, дайте ему отдохнуть 20 минут и разомните ещё раз перед повторным отдыхом и раскаткой.

Рецепт теста с минеральной водой.

  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Минеральная вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 3 стол. л.
  5. Соль — по вкусу.

Тёплую сильно газированную минералку вылейте в чашку, насыпьте чайную ложку соли и вбейте яйцо. Влейте масло, не прекращая мешать. Муку нужно засыпать постепенно, частями. После каждого всыпания тщательно перемешивайте. Муку сыпьте, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Более мягким и воздушным его делают пузырьки воздуха. Такое тесто получается прочным, не рвущимся при раскатке.

минералка

Пельменное тесто на кисломолочных продуктах.

Состав:

  1. Кефир — 1 стакан.
  2. Мука — 400 гр.
  3. Соль — по вкусу.

В этом рецепте кефир допускается замена на другие кисломолочные продукты (сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт). Сильно густой продукт предлагаю разбавить водой. Замес производите, как и в предыдущем варианте. Вылейте сперва кефир в миску, посолите и, помешивая всыпьте частями муку.

кефир

После миски замес производите на столе — так удобней. Месите 10 мин.

тесто

Замес теста с помощью хлебопечки.

Состав:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Соль — 1 ч/л.
  4. Яйцо — 1 шт.

Для начала у вас должна быть хдебопечка.

печь

Выньте из неё чашу и всыпьте туда просеянную муку. Вбейте яйцо и влейте воду. Посолите.

мука

Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

тесто в чаше

Спустя полчаса раскатывайте и лепите пельмени, вареники или манты.

Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

Спустя примерно полчаса выключите прибор и оставьте там полуфабрикат на 15 минут, крышка должна быть закрыта во избежании обветривания полуфабриката.

Вообще существует немало способов приготовления теста для пельменей. Но здесь собраны наиболее часто используемые способы замеса. Равно, как и более часто встречающийся состав рецептов.

Я предлагаю для просмотра занимательный видео рецепт замеса цветного теста:

oblivki
Adblock detector