Пельмени с оригинальной начинкой.

Здесь собраны рецепты пельменей с оригинальными наполнителями и тестом. Рекомендую попробовать на практике данные рецепты.

Пельмени с варёным мясом.

готовые пельмени

Состав начинки на полкило теста:

  1. Отварное мясо — 500 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Специи — по вкусу.
  4. Укроп — пол. пучка.
  5. Сырое яйцо — 1 шт.
  6. Чеснок — 2 зубка.

Отварить филейную часть свинины или говядины. Как мясо будет готово, вынуть его, но бульон не выливать.

варёное мясо

Варёное мясо остудить и нарезать мелкими кусочками либо прокрутить в мясорубке с крупной решёткой. (Но лучше ножом).

нарезанное мясо

Лук также следует нарезать небольшими кубиками. Пожарить измельчённый лук в сковороде до прозрачности на слабом огне.

жарить лук

Затем соединить компоненты, входящие в состав начинки и тщательно перемешать. Лишний раз напомню, что чеснок и укроп необходимо тоже измельчить. Яйцо нужно для того, чтобы фарш не был слишком рассыпчатым. Если же он остался сухим, то можете добавить пару столовых ложе молока или воды.

лук с зеленью

Такие пельмешки надо варить в кипящем бульоне не более 4-5 минут после того, как они окажутся на поверхности.

И, как всегда, соусом послужит сметана или любой понравившийся вам соус.

Приятного аппетита!

Картофельные пельмени с куриной начинкой.

картофельные с курицей

Написав «картофельные пельмени», я имела в виду тесто с картофелем.

Состав для теста:

  1. Мука — 2 стакана (400-500гр).
  2. Картошка среднего размера — 4 шт.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Соль — по вкусу.

Перед началом замеса нужно картошку отварить и размять в пюре миксером или в блендере. Затем разбить в пюре яйца, посыпать солью, перемешать. Далее загружать муку постепенно, не прекращая мешать. Я замешиваю сразу рукой. Как только тесто перестало сильно липнуть к ладоням, продолжить месить на подпыленном мукой столе. Накрыть крышкой в чашке или самой чашкой и оставить в покое на 20 минут. Спустя это время размять ещё разок и отложить уже на 5 мин. Консистенция не должна отличаться от обычного пельменного теста.

Во время отдыха мучного полуфабриката приготовьте начинку, для которой необходимо заготовить:

  1. Куриная грудка (или уже готовый куриный фарш) — 500 гр.
  2. Плавленый сыр — 100 гр.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Соль, приправы — по вкусу.

Если вы приобрели грудку, то её пропустите через мясорубку с крупной решёткой (не в блендере!). Лук мелко порубите ножом, как на обычные пельмешки. Я не любитель перемалывать мясо в фарш, поэтому покупаю готовый в магазине.

мясорубка с фаршем

Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Желающим не возбраняется добавить в начинку зелени и любимых специй. Соединить с остальными продуктами и перемешать.

Налепите пельменей привычным для вас способом. Я во всех статьях пишу, что форма изделия никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда!

А вот в бульончик, в котором будете варить ваши пельмени, не помешает положить листик лавра и приправы. Я ещё для надёжности кидаю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Так меньше вероятность того, что они точно слипнутся!

Кладите их в уже кипящий (бурлящий) бульон, периодически помешивая, чтобы не превратились в один общий уродливый комок. Как только изделия поднимутся со дна, засекайте время — 5-6 минут. Дольше варить не советую, а то получите варёный фарш отдельно от теста!

 

варка пельменейЕсли возникнет желание, можете после варки слегка обжарить пельмени в сливочном масле.

Ну, а как подавать на стол — не мне вас учить! Не забудьте о сметане или каймаке. В крайнем случае подойдёт и простокваша.

Приятного аппетита!

Пельмени в томатном бульоне.

пельмени в томате

Наткнулась как-то на этот необычный рецепт и он мне понравился. Теперь делюсь им с вами.

Пельмешки вы либо сами налепите, либо приобретите готовые в магазине.

Состав:

  1. Пельмени — полкило.
  2. Томатный сок — 1 литр.
  3. Чеснок — 2 зубка.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Литровую упаковку сока разведите горячей водичкой до 1,5 литров. Или разведите свежую томатную пасту до состояния жидкого сока. Во время варки жидкость почти наполовину испарится.

Заправьте бульон специями и посолите. В качестве специй автор рекомендует сухие травы. Но выбор за вами. Дождитесь, когда закипит. Не забудьте попробовать на вкус. Закиньте пельмешки, периодически мешая ложкой. После всплытия варите изделия 5-7 минут. Бульончик не выливайте, он вкусный. Подавайте с бульоном или отдельно, как захотите. А такой томатный супчик сам по себе вкусен.

Приятного аппетита!

С ливерной начинкой.

Наиболее часто для начинки используют сердце и лёгкие животного в равных долях. Но любители лёгких берут только их.

ливер

На полкило теста понадобится:

  1. Говяжий ливер — 500 гр (300 сердца и 200 лёгких).
  2. Лук — 2 шт.
  3. Сливочное масло — 50 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Лёгкие и сердце сперва нужно очистить от всего лишнего (плёнка, трубочки…). Затем сварить в подсоленной воде. Остудить и перемолоть в мясорубке. Лук порубить мелкими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Ингредиенты смешать, добавив ароматных специй и соли.

Налепить изделий, положив на заготовки побольше начинки. Лепить в форме пельменя или вареника — неважно. Главное, чтобы они были герметично слеплены.

формовка изделий

Варить, как обычные пельмешки. Хоть их и называют варениками, для меня — это пельмени, так как в начинке присутствуют мясные продукты.

подача на стол

О подаче на стол я тоже писать уже не буду. Но вот о сметане напомнить не забуду.

Приятного аппетита!

Существует множество разновидностей начинки, о которых я не писала. Готовить фарш можно не только их мяса домашних животных, но и из диких зверей. Принцип остаётся почти всегда одинаковым. Сколько людей, столько и вариантов. В каждом регионе и в каждом доме свои традиции и привычки. Оспаривать их и учить людей не стану. Вот ещё и видео рецепт приготовления данного блюда с индейкой.

Adblock detector