Пельмени с оригинальной начинкой.
Содержание
Здесь собраны рецепты пельменей с оригинальными наполнителями и тестом. Рекомендую попробовать на практике данные рецепты.
Пельмени с варёным мясом.
Состав начинки на полкило теста:
- Отварное мясо — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Специи — по вкусу.
- Укроп — пол. пучка.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
Отварить филейную часть свинины или говядины. Как мясо будет готово, вынуть его, но бульон не выливать.
Варёное мясо остудить и нарезать мелкими кусочками либо прокрутить в мясорубке с крупной решёткой. (Но лучше ножом).
Лук также следует нарезать небольшими кубиками. Пожарить измельчённый лук в сковороде до прозрачности на слабом огне.
Затем соединить компоненты, входящие в состав начинки и тщательно перемешать. Лишний раз напомню, что чеснок и укроп необходимо тоже измельчить. Яйцо нужно для того, чтобы фарш не был слишком рассыпчатым. Если же он остался сухим, то можете добавить пару столовых ложе молока или воды.
Такие пельмешки надо варить в кипящем бульоне не более 4-5 минут после того, как они окажутся на поверхности.
И, как всегда, соусом послужит сметана или любой понравившийся вам соус.
Приятного аппетита!
Картофельные пельмени с куриной начинкой.
Написав «картофельные пельмени», я имела в виду тесто с картофелем.
Состав для теста:
- Мука — 2 стакана (400-500гр).
- Картошка среднего размера — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Перед началом замеса нужно картошку отварить и размять в пюре миксером или в блендере. Затем разбить в пюре яйца, посыпать солью, перемешать. Далее загружать муку постепенно, не прекращая мешать. Я замешиваю сразу рукой. Как только тесто перестало сильно липнуть к ладоням, продолжить месить на подпыленном мукой столе. Накрыть крышкой в чашке или самой чашкой и оставить в покое на 20 минут. Спустя это время размять ещё разок и отложить уже на 5 мин. Консистенция не должна отличаться от обычного пельменного теста.
Во время отдыха мучного полуфабриката приготовьте начинку, для которой необходимо заготовить:
- Куриная грудка (или уже готовый куриный фарш) — 500 гр.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
Если вы приобрели грудку, то её пропустите через мясорубку с крупной решёткой (не в блендере!). Лук мелко порубите ножом, как на обычные пельмешки. Я не любитель перемалывать мясо в фарш, поэтому покупаю готовый в магазине.
Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Желающим не возбраняется добавить в начинку зелени и любимых специй. Соединить с остальными продуктами и перемешать.
Налепите пельменей привычным для вас способом. Я во всех статьях пишу, что форма изделия никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда!
А вот в бульончик, в котором будете варить ваши пельмени, не помешает положить листик лавра и приправы. Я ещё для надёжности кидаю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Так меньше вероятность того, что они точно слипнутся!
Кладите их в уже кипящий (бурлящий) бульон, периодически помешивая, чтобы не превратились в один общий уродливый комок. Как только изделия поднимутся со дна, засекайте время — 5-6 минут. Дольше варить не советую, а то получите варёный фарш отдельно от теста!
Если возникнет желание, можете после варки слегка обжарить пельмени в сливочном масле.
Ну, а как подавать на стол — не мне вас учить! Не забудьте о сметане или каймаке. В крайнем случае подойдёт и простокваша.
Приятного аппетита!
Пельмени в томатном бульоне.
Наткнулась как-то на этот необычный рецепт и он мне понравился. Теперь делюсь им с вами.
Пельмешки вы либо сами налепите, либо приобретите готовые в магазине.
Состав:
- Пельмени — полкило.
- Томатный сок — 1 литр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Соль, специи — по вкусу.
Литровую упаковку сока разведите горячей водичкой до 1,5 литров. Или разведите свежую томатную пасту до состояния жидкого сока. Во время варки жидкость почти наполовину испарится.
Заправьте бульон специями и посолите. В качестве специй автор рекомендует сухие травы. Но выбор за вами. Дождитесь, когда закипит. Не забудьте попробовать на вкус. Закиньте пельмешки, периодически мешая ложкой. После всплытия варите изделия 5-7 минут. Бульончик не выливайте, он вкусный. Подавайте с бульоном или отдельно, как захотите. А такой томатный супчик сам по себе вкусен.
Приятного аппетита!
С ливерной начинкой.
Наиболее часто для начинки используют сердце и лёгкие животного в равных долях. Но любители лёгких берут только их.
На полкило теста понадобится:
- Говяжий ливер — 500 гр (300 сердца и 200 лёгких).
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
Лёгкие и сердце сперва нужно очистить от всего лишнего (плёнка, трубочки…). Затем сварить в подсоленной воде. Остудить и перемолоть в мясорубке. Лук порубить мелкими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Ингредиенты смешать, добавив ароматных специй и соли.
Налепить изделий, положив на заготовки побольше начинки. Лепить в форме пельменя или вареника — неважно. Главное, чтобы они были герметично слеплены.
Варить, как обычные пельмешки. Хоть их и называют варениками, для меня — это пельмени, так как в начинке присутствуют мясные продукты.
О подаче на стол я тоже писать уже не буду. Но вот о сметане напомнить не забуду.
Приятного аппетита!
Существует множество разновидностей начинки, о которых я не писала. Готовить фарш можно не только их мяса домашних животных, но и из диких зверей. Принцип остаётся почти всегда одинаковым. Сколько людей, столько и вариантов. В каждом регионе и в каждом доме свои традиции и привычки. Оспаривать их и учить людей не стану. Вот ещё и видео рецепт приготовления данного блюда с индейкой.