Пельмени с мясной начинкой
Содержание
Сегодня я опишу несколько рецептов приготовления начинки для пельменей. Для меня пельмень — это изделие из теста и обязательно с мясной начинкой. А изделия без мяса я называю варениками, о которых будет идти речь в следующих статьях.
Пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты.
Ингредиенты:
- Пресное тесто с яйцом — полкило.
- Мясной фарш (свинина + говядина) — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Свежая капуста — 200 гр.
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
Мелко нашинкуйте капусту и лук. Нашинкованную капусту обдайте кипятком и сцедите жидкость. Остудите, смешайте с остальными ингредиентами. Если хотите улучшить вкус начинки, то советую вместо соли с перцем использовать готовый набор приправ для фарша или пельменей.
Вскипятите подсоленную воду, налепите пельменей. Кидайте только в кипящую воду, аккуратно перемешайте ложкой и ждите, когда всплывут на поверхность. Варите после всплытия 6-7 минут на огне выше среднего, периодически помешивая.
Готовые изделия достаньте шумовкой, выложите на тарелку, положите сливочного масла. Как масло растает, помешайте снова уже в тарелке. Соусом послужит сметана или разведённый уксус.
Приятного аппетита!
Пельмени с ветчиной и сыром.
Состав:
- Пельменное тесто — 500 гр.
- Ветчина — 300 гр.
- Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Специи — по вкусу.
Ветчину с сыром измельчить ножом. Как вариант — порезать мелкими кубиками. Чеснок также измельчить. Соли не нужно, так как составляющие начинки достаточно солёные. Ингредиенты смешать, заправить специями (чёрный молотый перец). Налепить пельменей и варить в кипящей воде после появления изделий на поверхности в течение 5 минут.
Дальнейшие действия не отличаются от предыдущего рецепта.
По этому рецепту готовят и пельмешки с ветчиной и грибами, заменив сыр на грибочки. Добавляют также и варёные яйца к грибной начинке с ветчиной. Хватает 2 отваренных вкрутую яиц.
Соусы во всех рецептах практически одинаковые. Это, как правило, сметана, простокваша, томат и разведённый уксус. Употребляют пельмешки всегда в горячем виде.
Приятного аппетита!
Начинка для уральских пельменей.
Принцип готовки такой-же, как и в варианте с классическими пельмешками. Отличаются они лишь тем, что в состав начинки входит три вида мяса или мясного фарша. В обязательном порядке используют по трети говядину и свинину, а третий вид фарша каждый вправе выбрать сам. Будь то баранина, курица или любой другой фарш.
Если вы готовите из полу килограмма теста, то для начинки возьмите:
- Фарш трёх сортов — по 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Соль, приправы — по вкусу.
Лук порежьте очень мелко и смешайте с остальными продуктами. Лепите изделия только вручную поштучно. В кипящую подсоленную воду положите лавровый листок. Варите, как обычные пельмешки, после того, как всплывут, в течение 5-6 минут.
Для соуса: выдавите пару зубков чеснока в сметану и смешайте.
Приятного аппетита!
Начинка из курицы.
Состав для полкило теста:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Это классический вариант начинки из курицы. Куриные грудки перекрутите в фарш и соедините с измельчённым луком. Заправьте солью и специями, тщательно перемешайте.
Пельмени с курицей и грибами.
Во втором варианте в состав начинки входят:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Сливочное масло — для жарки.
Тут придётся немного потрудиться. Сперва порежьте мелкими кубиками вымытые грибы и лук. Слегка обжарьте в сливочном масле. Потом пропустите через мясорубку вместе с курицей. Начинка готова.
Пельмешки из куриного фарша не обязательно лепить поштучно. Готовятся они быстро, поэтому лепить можно и в пельменнице.
Разрежьте тесто на несколько кусков чётного количества. Положите раскатанный пласт на пельменницу, вложите в места ячеек по чайной ложке фарша, и накройте вторым пластом. Скалкой пройдитесь по верхнему пласту, пока пельмешки не разделятся поштучно.
Варите, как и в остальных случаях. Для пельменей с такой нежной начинкой в качестве соуса лучше подать сметану.
Приятного аппетита!
Начинка из печени.
В классическом варианте используют говяжью печень и лук с солью и специями из расчёта на полкило теста:
- Говяжья печень — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Печень очищают от плёнки, нарезают небольшими кусками и слега обжаривают в растительном масле. Затем, убавив пламя, тушат до готовности. Лук измельчают путём нарезки ножом. Затем пропускают через мясорубку печень и лук. Если фарш получился сухим, то добавляют говяжий жир, также измельчённый либо ножом, либо в мясорубке.
Далее лепят изделия удобным способом. Варят 5 минут после всплытия изделий на поверхность.
Подают горячими со сметаной или сметано — томатным соусом.
Приятного аппетита!
Начинка из печени с добавками.
Состав:
- Говяжья печёнка — 300 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сало — 100 гр.
В качестве добавки не обязательно должны быть грибы. Подойдёт и один стакан отварной гречки или риса. В некоторых случаях добавляют 5-6 варёных яиц.
Когда готовят начинку с салом, то печень жарят с добавлением мелко нарезанного сала.
Вообще разнообразие добавок в начинку большое. Это зависит от фантазии кулинара. Пробуйте смешивать ингредиенты, какие пожелаете. Главное, чтобы они сочетались во вкусе друг с другом.
Приятного аппетита!
Пельмени с рыбой.
Состав для полу килограмма теста:
- Рыбное филе — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком. Если фарш получается слишком сухой, то сливочное масло заменяют на четверть стакана сметаны. Добавляются специи и соль, фарш перемешивается и начинка готова к использованию. Варят по обычному принципу, также 5 минут после поднятия пельменей со дна на поверхность.
Готовое блюдо заправляется сметаной и сливочным маслом. Подаётся в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пельмешки в грибном бульоне.
Для 500 грамм пресного теста:
- Грибочки (лисички) — 100 гр.
- Комбинированный фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Замешивают в первую очередь пресное тесто. Оставляют в целлофане на 20 минут для отдыха.
За это время готовят начинку. Фарш смешивают с мелко рубленным луком и солью с перцем.
Грибочки кладут в кастрюлю и ставят на средний огонь, предварительно посолив.
Пока закипает грибной бульон, лепят пельмешки. Обычно круглые вручную.
В кипящий бульон закидывают порцию пельменей и варят 6-7 минут после того, как они окажутся на поверхности.
После приготовления подают в тарелке, положив сливочное масло. А в отдельных чашках подают сметану и бульон с грибами.
Приятного аппетита!
Пока всё! Напоследок видео с приготовлением необычных пельменей: