Пельмени с мясной начинкой

Сегодня я опишу несколько рецептов приготовления начинки для пельменей. Для меня пельмень — это изделие из теста и обязательно с мясной начинкой. А изделия без мяса я называю варениками, о которых будет идти речь в следующих статьях.

Пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты.

готовые пельмени

Ингредиенты:

  1. Пресное тесто с яйцом — полкило.
  2. Мясной фарш (свинина + говядина) — 400 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Свежая капуста — 200 гр.
  5. Соль, чёрный перец — по вкусу.

Мелко нашинкуйте капусту и лук. Нашинкованную капусту обдайте кипятком и сцедите жидкость. Остудите, смешайте с остальными ингредиентами. Если хотите улучшить вкус начинки, то советую вместо соли с перцем использовать готовый набор приправ для фарша или пельменей.

Вскипятите подсоленную воду, налепите пельменей. Кидайте только в кипящую воду, аккуратно перемешайте ложкой и ждите, когда всплывут на поверхность. Варите после всплытия 6-7 минут на огне выше среднего, периодически помешивая.

Готовые изделия достаньте шумовкой, выложите на тарелку, положите сливочного масла. Как масло растает, помешайте снова уже в тарелке. Соусом послужит сметана или разведённый уксус.

Приятного аппетита!

Пельмени с ветчиной и сыром.

ветчина

Состав:

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Ветчина — 300 гр.
  3. Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  4. Чеснок — 2-3 зубка.
  5. Специи — по вкусу.

Ветчину с сыром измельчить ножом. Как вариант — порезать мелкими кубиками. Чеснок также измельчить. Соли не нужно, так как составляющие начинки достаточно солёные. Ингредиенты смешать, заправить специями (чёрный молотый перец). Налепить пельменей и варить в кипящей воде после появления изделий на поверхности в течение 5 минут.

Дальнейшие действия не отличаются от предыдущего рецепта.

По этому рецепту готовят и пельмешки с ветчиной и грибами, заменив сыр на грибочки. Добавляют также и варёные яйца к грибной начинке с ветчиной. Хватает 2 отваренных вкрутую яиц.

Соусы во всех рецептах практически одинаковые. Это, как правило, сметана, простокваша, томат и разведённый уксус. Употребляют пельмешки всегда в горячем виде.

Приятного аппетита!

Начинка для уральских пельменей.

уральские пельмени

Принцип готовки такой-же, как и в варианте с классическими пельмешками. Отличаются они лишь тем, что в состав начинки входит три вида мяса или мясного фарша. В обязательном порядке используют по трети говядину и свинину, а третий вид фарша каждый вправе выбрать сам. Будь то баранина, курица или любой другой фарш.

Если вы готовите из полу килограмма теста, то для начинки возьмите:

  1. Фарш трёх сортов — по 150 гр.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Молоко — 50 мл.
  4. Соль, приправы — по вкусу.

Лук порежьте очень мелко и смешайте с остальными продуктами. Лепите изделия только вручную поштучно. В кипящую подсоленную воду положите лавровый листок. Варите, как обычные пельмешки, после того, как всплывут, в течение 5-6 минут.

Для соуса: выдавите пару зубков чеснока в сметану и смешайте.

Приятного аппетита!

Начинка из курицы.

с курицей

Состав для полкило теста:

  1. Куриная грудка — 500 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Соль, специи — по вкусу.

Это классический вариант начинки из курицы. Куриные грудки перекрутите в фарш и соедините с измельчённым луком. Заправьте солью и специями, тщательно перемешайте.

Пельмени с курицей и грибами.

куриные пельмени

Во втором варианте в состав начинки входят:

  1. Куриная грудка — 300 гр.
  2. Шампиньоны — 200 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Соль, приправы — по вкусу.
  5. Сливочное масло — для жарки.

Тут придётся немного потрудиться. Сперва порежьте мелкими кубиками вымытые грибы и лук. Слегка обжарьте в сливочном масле. Потом пропустите через мясорубку вместе с курицей. Начинка готова.

Пельмешки из куриного фарша не обязательно лепить поштучно. Готовятся они быстро, поэтому лепить можно и в пельменнице.

Разрежьте тесто на несколько кусков чётного количества. Положите раскатанный пласт на пельменницу, вложите в места ячеек по чайной ложке фарша, и накройте вторым пластом. Скалкой пройдитесь по верхнему пласту, пока пельмешки не разделятся поштучно.

решётка для лепки

Варите, как и в остальных случаях. Для пельменей с такой нежной начинкой в качестве соуса лучше подать сметану.

Приятного аппетита!

Начинка из печени.

пельмени с печенью

В классическом варианте используют говяжью печень и лук с солью и специями из расчёта на полкило теста:

  1. Говяжья печень — 500 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Соль, перец — по вкусу.

Печень очищают от плёнки, нарезают небольшими кусками и слега обжаривают в растительном масле. Затем, убавив пламя, тушат до готовности. Лук измельчают путём нарезки ножом. Затем пропускают через мясорубку печень и лук. Если фарш получился сухим, то добавляют говяжий жир, также измельчённый либо ножом, либо в мясорубке.

Далее лепят изделия удобным способом. Варят 5 минут после всплытия изделий на поверхность.

Подают горячими со сметаной или сметано — томатным соусом.

Приятного аппетита!

Начинка из печени с добавками.

печень с дрбавками

Состав:

  1. Говяжья печёнка — 300 гр.
  2. Грибы — 200 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Сало — 100 гр.

В качестве добавки не обязательно должны быть грибы. Подойдёт и один стакан отварной гречки или риса. В некоторых случаях добавляют 5-6 варёных яиц.

Когда готовят начинку с салом, то печень жарят с добавлением мелко нарезанного сала.

Вообще разнообразие добавок в начинку большое. Это зависит от фантазии кулинара. Пробуйте смешивать ингредиенты, какие пожелаете. Главное, чтобы они сочетались во вкусе друг с другом.

Приятного аппетита!

Пельмени с рыбой.

рыбная начинка

Состав для полу килограмма теста:

  1. Рыбное филе — 500 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Сливочное масло — 50 гр.
  4. Соль, перец — по вкусу.

Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком. Если фарш получается слишком сухой, то сливочное масло заменяют на четверть стакана сметаны. Добавляются специи и соль, фарш перемешивается и начинка готова к использованию. Варят по обычному принципу, также 5 минут после поднятия пельменей со дна на поверхность.

Готовое блюдо заправляется сметаной и сливочным маслом. Подаётся в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пельмешки в грибном бульоне.

грибной бульон

Для 500 грамм пресного теста:

  1. Грибочки (лисички) — 100 гр.
  2. Комбинированный фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль, перец — по вкусу.

состав

Замешивают в первую очередь пресное тесто. Оставляют в целлофане на 20 минут для отдыха.

За это время готовят начинку. Фарш смешивают с мелко рубленным луком и солью с перцем.

Грибочки кладут в кастрюлю и ставят на средний огонь, предварительно посолив.

варка бульона

Пока закипает грибной бульон, лепят пельмешки. Обычно круглые вручную.

форма пельменей

В кипящий бульон закидывают порцию пельменей и варят 6-7 минут после того, как они окажутся на поверхности.

готовка пельменей

После приготовления подают в тарелке, положив сливочное масло. А в отдельных чашках подают сметану и бульон с грибами.

Приятного аппетита!

Пока всё! Напоследок видео с приготовлением необычных пельменей:

 

Adblock detector