Немецкие пельмени

Маульташен (Maultaschen) – это традиционные немецкие пельмени неправильной квадратной или прямоугольной формы. Это блюдо родом из Швабии, региона Баден-Вюртемберг. Тесто для пельменей содержит начинку из фарша, шпината, подсушенного хлеба, лука и ароматных специй. Маульташен по форме похожи на итальянские равиоли, но определенно больше их, по диагонали примерно 8-12 сантиметров.

Если Вы — этнический немец и задумались о переезде в Германию, то в этом Вам помогут в компании offshorensk.ru/de. Юридическая помощь в оформлении документов, языковые курсы и перевод документов на немецкий язык — вот неполный перечень предоставляемых компанией услуг.

Как готовится Маульташен?


Пельмени со шпинатом и мясом готовятся довольно просто. Вначале на сковороде обжаривается шпинат и большое количество чеснока, затем добавляется фарш (в виде уже измельченного паштета), яйцо, булочка и специи. В основном используются перец, петрушка и мускатный орех. Всю начинку перемешивают до однородной массы. Замешивают тесто из муки и яиц, вырезают соответствующие порции и формируют клецки в виде более-менее ровных квадратов, затем варят в бульоне. Некоторые рецепты включают добавление к мясной начинке копченого бекона, но он не является обязательным ингредиентом этого блюда.

Пельмени с мясом и шпинатом готовятся двумя способами. Их можно отварить в бульоне и подавать к столу. В данном случае они называются Maultaschen in der Brhe. Также их можно подавать в сливочном масле с луком. По-немецки они называются Geschmlzt.
Немецкие пельмени отличаются прежде всего начинкой из мяса и шпината, которую невозможно воспроизвести в других кухнях мира.

Интересные факты о Маульташене

1. Происхождение рецепта вареников с мясом парадоксальным образом в Германии связывают со Страстным четвергом и Страстной пятницей. Церковь рекомендует воздерживаться от мяса во время поста, особенно во время пасхальной недели. Казалось бы, Maultaschen не имеют никакого отношения к этому времени, но тот факт, что они «прячут» мясную начинку от Божьих глаз, сделал их такими популярными. Согласно одной из легенд, немецкие пельмени изобрели цистерцианцы из Маульброннского аббатства только для того, чтобы иметь возможность соблюдать пост на своих условиях.

2. В 2009 году Schwbische Maultaschen (Schwbische Suppenmaultaschen) был признан Европейским Союзом региональным деликатесом швабской кухни, важным для культурного наследия земли Баден-Вюртемберг. Это означает, что оригинальный Maultaschen может быть произведен только там, а название защищено законодательством ЕС.

3. В некоторых регионах Германии можно найти одноименный десерт из муки, яиц, яблок и корицы.

Adblock
detector