Европейские пельмени

В этом выпуске собраны рецепты пельменей нескольких стран Европы. Я собрала лишь те, которые посчитала наиболее интересными и в процессе готовки которых не требуются труднодоступные продукты.

Итальянские «Равиоли».

пельмени

Тесто для равиоли замешивают точно так же, как и на лапшу, с яйцами, но без воды. Следствие — тесто получается упругим и не рвётся, а эластичность достигается путём длительного замеса в 5-10 минут. Рассчитывают соотношение муки, и яиц следующим образом: На 100 гр муки кладут 1 яйцо. Соответственно, если вы собираетесь замесить тесто из стакана муки (200 гр), то добавляете уже 2 яйца и так далее.

Состав:

  1. Мука в/с. — 200 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Соль — по вкусу.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Сначала в чашке, следом — на столе для удобства. Если тесто всё-же получается очень крутым, то добавьте столовую ложку оливкового масла в процессе замеса. С маслом тесто будет более податливым при раскатке. Скатав в колобок, уберите его под крышку или в плёнку на 20 мин. Займитесь тем временем начинкой. Я сегодня опишу традиционную начинку с мясным фаршем.

Состав начинки:

  1. Мясной фарш — 200 гр.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными составляющими рецепта. Лепят равиоли несколькими способами. Напишу о двух из них. Первый — разделить тесто пополам и раскатать из него два пласта толщиной 1-2 мм. Разложить на расстоянии друг от друга по чайной ложке начинки.

фарш

Накрывают вторым пластом аккуратно, не смещая шарики начинки с мест. И фигурным ножом нарезают изделия одинаковой формы и размера.

резка

Для более надёжного крепления и для красоты проходят по соединённым краям зубцами вилки, сильно надавливая ими на места среза.

штуки

Отваривают, как и обычные пельмени, после всплытия изделий варят ещё 5 минут.

варка

Второй вариант лепки предусматривает раскатку теста с последующим делением на полосы. На одну заготовочную полоску кладут фарш, другой накрывают и разрезают на одинаковые изделия. Перед разрезанием обмазывают участки теста около начинки яйцом для надёжности склеивания. И, как и в прошлом варианте проходят по краям вилкой.

отдельно

Варить равиоли следует в бульоне, с которым подают их к столу. И, как вы заметили по фото, ни стол, ни тесто не посыпают мукой! Стол перед раскаткой, как и скалку, смазывают маслом, чтобы не прилипало тесто. Для приготовления литра бульона достаточно одного бульонного кубика. Это может быть и куриный, и говяжий и грибной. Бульон насытит равиоли своим неповторимым ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Немецкие «Мульташен».

немцы

Для мульташен тесто замешивают из муки, яичных желтков и солёной воды. Потребуется:

  1. Мука в/с — 200 гр.
  2. Желтки — 2 шт.
  3. Вода — четверть стакана.
  4. Соль — по вкусу.

Сперва взбейте венчиком или миксером желтки с водой и солью. Потом, постепенно вводя муку, замесите крутое тесто. С домашними яйцами (где тёмный желток) тесто приобретёт желтоватый оттенок. Оставьте под крышкой или в целлофановой плёнке на 20 мин.

В это время приготовьте начинку, для которой необходимо:

  1. Мясной фарш — 400 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Шпинат — 100 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Порубите мелко ножом шпинат и лук. Соедините с фаршем, яйцом, солью со специями, и тщательно перемешайте.

начинка

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 мм. Раскатанный тонкий пласт разрежьте на широкие (12 мм) полосы. Смажьте поверхность теста яичными белками, оставшимися после замеса.

лента

Выложите на расстоянии друг от друга шарики начинки и накройте с обеих сторон поочерёдно свободными концами внахлёст. Разрежьте в местах между фаршем. Нарезайте на одинаковые изделия.

резка

Как и в равиоли, пройдитесь вилкой по местам надреза, чтобы надёжней склеить тесто. Варите 5 минут, как и остальных случаях. И тот же совет, варите лучше в бульоне. В качестве соусов предложите едокам сметану или кетчуп. Уксус тоже будет не лишним.

изделия

Приятного аппетита!

Далее следует рецепт оригинальных французских пельмешек, правда без названия.

Пельмени по — французски (Двойные).

Состав:

  1. Мука в/с — 1,5 стакана.
  2. Кипяток — ¾ стакана (150 мл).
  3. Растительное масло — 3 стол. л.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Мясной фарш — 250 гр.
  6. Сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Картошка — 3 шт.
  9. Сливочное масло — 2 ч/л.
  10. Соль, специи — по вкусу.

Замесите обычное заварное тесто. В муку влейте растительное масло и кипяток, посолите и замешивайте сперва вилкой, а дальше руками. Месите до получения однородной крутой консистенции. Отправьте на отдых под крышку на 20 мин. А пока приготовьте два вида начинки. Первый — смешайте фарш с пропущенным через крупную тёрку сыром, солью и приправами.

фарш

Второй — мелко шинкованную луковицу обжарьте в сливочном масле до румяности. Попутно отварите картошку и разомните в пюре, добавьте жареный лук, соль и специи. Тщательно перемешайте. Если пюре получается сухим, добавьте кусочек сливочного масла

пюре

Из раскатанного толщиной 1 мм теста вырежьте круглые заготовки острым краем стакана. Затем соедините вместе два круга и до половины раскатайте скалкой. Половинки должны слипнуться между собой. У вас получится такая Т — образная заготовка, в каждое отделение которой положите начинки.

двойной

Свободные концы защипните сверху друг с другом. У вас получится такой пухленький пельмешек в форме вареника или булочки.

пухлый

Готовят вообще традиционным способом, варкой в подсоленной воде, а ещё их и жарят. Начинают обжарку с мясной стороны, затем переворачивают на картофельную. Жарят на огне ниже среднего под крышкой. Получаются такие вот рыженькие пельмешки.

 

готовое блюдо

Приятного аппетита!

И, как обычно, один видео — рецепт, как приготовить «Кнедлики» с мясной начинкой:

oblivki
Adblock detector