Азиатские пельмени

Сейчас я познакомлю вас с рецептами приготовления пельменей из некоторых азиатских стран. Я подобрала рецепты, в состав которых входят доступные продукты.

Японские пельмени «Гёдза».

готовые

Эти жареные пельмешки готовят из пресного теста с добавлением масла в процессе замеса. Для замеса полу килограммового теста достаточно 3-4 столовых ложек растительного масла. Добавляют его вместе с тёплой водой.

Начинка для 500 гр. теста:

  1. Говядина — 500 гр.
  2. Пекинская капуста — 5-6 листов..
  3. Зелёный лук — 4 шт.
  4. Сахар — 1 ч/л.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Соевый соус — 1 стол. л.
  7. Мускатный орех (молотый) — по вкусу.
  8. Приправа Даси (даши) — 1 ч/л.
  9. Лимонный сок — 1 ч/л.
  10. Растительное масло — для жарки.

Необычным в этом списке представляется приправа Даши, фото которой я нашла в интернете и показываю, как выглядит такая японская приправа в продаже. Продаётся такая специя и в других упаковках. На фото приправы для разных блюди с разным составом.

специи

Мелко нашинковать пекинскую капусту и зелёный лук. Соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.

форш

Налепить пельмешек в форме пухлых вареников.

лепят

Жарят гёдза следующим образом. В сковороде нагревают масло на огне выше среднего. Жарят изделия сперва с одной стороны, затем с другой по несколько минут до румяности бочков. Потом вливают половину маленькой кружки воды и, накрыв крышкой тушат таким образом до готовности, пока вода не испарится. Процесс повторить для следующих партий.

Либо вы можете приготовить гёдза на пару. Готовят их на листах пароварки, выстеленных капустными или салатными листочками во избежание прилипания изделий к посуде. На пару они готовятся 10-15 минут (зависит от размера изделий).

Также некоторые кулинары используют и третий вариант — варка в подсоленной воде с приправами — 5 минут с момента, как всплывут на поверхность.

Насчёт начинки могу сказать лишь то, что её готовят, как и другие азиатские блюда довольно острой. Не обязательно использовать лишь те продукты, которые перечислены в этом рецепте. Начинка, как правило, разнообразна. В большинстве случаев в неё входят морепродукты.

подача

Приятного аппетита!

Еврейские пельмени «Креплах».

Еврейские пельмени креплах лепят треугольной формы, что символично. А символизирует такая форма трёх патриархов — Авраама, Исаака и Якова. И, конечно же, никакой свинины! В остальном ничем не отличаются в приготовлении от обычных пельменей. Я предлагаю рецепт креплаха из отварного куриного (говяжьего мяса).

Состав:

  1. Пельменное тесто— 500 гр.
  2. Отварное мясо — 500 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Соль, перец — по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем. Обратите внимание, что кроме перца в начинку не добавляют иных специй.

Тесто раскатывают в тонкий пласт и режут на квадратные заготовки. В центр заготовок кладут начинку и складывают треугольником. Края тщательно скрепляют. Варят в подсоленном курином бульоне 5 минут. Кладут изделия в кипящий бульон и засекают время, начиная с момента всплытия их на поверхность. Если нет готового бульона, используйте куриный кубик для приготовления.

Подают горячими (можно вместе с бульоном). В соуснике к пельмешкам подают сметану.

креплах

Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления еврейских пельмешек отличается от предыдущего составом начинки и формой изделий.

Состав:

  1. Тесто на молоке — 500 гр.
  2. Говяжий фарш — 500 гр.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Свежие помидоры — 2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, пройдите по ссылке на наш сайт, где вы увидите несколько рецептов приготовления пельменного теста: https://uzledy.ru/pelmeni/testo

Начинку готовят следующим образом. Лук измельчают и тушат в сковороде без масла на малом огне при периодическом помешивании 6-7 минут. Крышка должна быть плотно закрыта. Лук должен стать полу прозрачным, как на фото.

лук

С помидоров снять кожуру, обдав кипятком, и измельчить в пюре на тёрке или в блендере.

томат

Соединить с фаршем и луком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Налепить пельмешек в виде лодочек (или привычной для вас формы).

сырьё

Отварить в кипящей воде (курином бульоне), как и в прошлом рецепте 5-6 минут. Если варите в воде, то для аромата советую положить лавровый лист и пару горошин чёрного перца.

варка

Готовое блюдо выкладывают в тарелки, положив сверху по куску сливочного масла. Желающие вправе обогатить вкус сметаной.

 

блюдо

Приятного аппетита!

Корейские «Кимчи манду».

кимчи манду

Состав:

  1. Пресное тесто — 500 гр.
  2. Свиной фарш — 300 гр
  3. Говяжий фарш — 150 гр.
  4. Кимчи (острая капуста) — 100 гр.
  5. Тофу (соевый творог) — 200 гр.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Зелёный лук — 3 шт.
  8. Чеснок — 2 зубка.
  9. Соевый соус — 1 стол. л.
  10. Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить «Кимчи» я напишу в конце данного рецепта, если в вашем городе её нет в продаже. А в остальном, измельчить овощи, а из тофу выжать и слить лишнюю жидкость. Тщательно перемешать ингредиенты, перечисленные выше заправив соевым соусом, солью и перцем.

Тесто раскатать и лепить пельмешки обычным способом и любимой формы.

Варите в подсоленном кипятке 5 минут, начиная со всплытия изделий. Варите на огне выше среднего.

Подавайте с соевым или иным соусом, которому отдаёте предпочтение.

Кимчи.

капуста

  1. Пекинская капуста — 1 кг.
  2. Крупная соль — 3 стол. л.
  3. Красный болгарский перец (паприка) — 1 шт.
  4. Чеснок — 1 шт. (крупный).
  5. Перец чили (красный) — 3 шт.

Листья капусты укладывают на дно кастрюли, посыпая каждый лист солью. Оставляют под гнётом на 4 дня в комнате. Спустя указанное время готовят заправку: Мытые и чищеные перемалывают с очищенным чесноком в мясорубке. Затем выкладывают капусту слоями с заправкой в чистую стеклянную банку. Заливают оставшимся от капусты рассолом и, закрыв крышку, отправляют в холодильник на 2 дня. Если вам понравится популярная у корейцев капуста, то, увеличив количество ингредиентов, засолите впрок побольше.

Приятного аппетита!

И один видео — рецепт приготовления азиатских пельмешек для вегетарианцев:

oblivki
Adblock detector