Восемь принципов долголетия по-японски

Давно известно, что японцы славятся своим долголетием. Женщины выглядят намного моложе реального возраста, а старики активно занимаются спортом и ездят на велосипеде. Это можно объяснить особой философией японцев, благодаря которой каждому человеку уже с рождения прививают правильные привычки в еде и культуру физической активности.

Особая японская философия складывается из восьми принципов:

1. Японская кухня — это в основном блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбу и морепродукты японцы готовят постоянно, и эта страсть перешла к ним с древних времен, когда императором было запрещено употреблять в пищу мясо земных животных. Содержащиеся в рыбе жирные кислоты и минеральные вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую и защитную системы человека. Благодаря рыбе, японцы реже всех в мире жалуются на здоровье сердца.

2. Японцы предпочитают употреблять пищу в малом количестве и обязательно из красивой посуды. Японцы едят до насыщения на 80 процентов и пищу пережевывают медленно и очень тщательно. Для этих целей созданы японские палочки, которыми, как бы ни старался, нельзя быстро набить полный рот.

3. Блюда японской кухни легкоусвояемые. Усвояемость японской пищи основана на минимальной тепловой обработке, целью которой является сохранение питательных веществ в еде. Для приготовления не используются животные жиры и сливочное масло. Японские суши и роллы полюбили по всему миру, в том числе и в России. Поэтому заказать суши и роллы во Владивостоке, к примеру, не составит никакого труда. Заходи на сайт, делай заказ и наслаждайся!

4. Для японца – рис всему голова. Вместо хлеба японцы употребляют рис, так как рис очень богат углеводами, минералами и витаминами.

5. Завтрак для японца – самый важный прием пищи. Завтрак обязательно должен заряжать энергией на долгое время, считают японцы, поэтому они никогда на завтрак не употребляют сладости и жареную мясную пищу. На завтрак у японца обязательно должно быть рыбное блюдо с рисом и чашка ароматного зеленого чая.

6. Японцы не обходятся без десертов. Они тоже любят полакомиться и поэтому балуют себя шоколадом, пирожными и конфетами, только в очень малом количестве и редко.

7. Японцы стараются в течение дня много двигаться. Люди предпочитают машине велосипед или пешие прогулки, стараются не ездить на лифте, а подниматься пешком.

8. Японский любимый напиток – зеленый чай. Он содержит большое количество биофлавоноидов и очень мало кофеина, благодаря чему этот напиток укрепляет здоровье. Японцы пьют его постоянно и даже добавляют в еду во время приготовления пищи.

Adblock
detector