Региональная кухня Германии. Баварская кухня. Франкская кухня

Баварская кухня

Баварская кухня в первую очередь близка с чешской и австрийской кухней благодаря региональному расположению.
Благодаря такой близости, баварская гастрономия богата мучными блюдами и макаронными изделиями, к последним можно отнести паровую лапшу, являющуюся традиционным южногерманским блюдом с интересным способом приготовления (лепешка кладется в кастрюлю и накрывается крышкой, таким образом, лепешка одновременно и обжаривается, и парится) хлебные и печеночные клецки, а также гермкнедели, более известные в некоторых регионах как «сладкие пельмени».

Если вы хотите попробовать знаменитые немецкие колбаски, то вам не обязательно ехать в Германию. Компания «MADE OF MEAT» предлагает своим покупателям вкуснейшие фермерские колбасы, а также паштеты и биточки. Узнать цены и познакомиться с ассортиментом можно на сайте компании https://madeofmeat.ru/

Типичными блюдами также являются баварское свиное жаркое с картофельными клецками и салатом из капусты и Bofflamot. Последнее блюдо – это традиционный деликатес, состоящий из тушеной говядины, заранее промаринованной в красном вине (в зависимости от региона также можно использовать и белое вино).

Что касается приемов пищи, то жители Баварии склонны не ограничивать себя одним завтраком. Так, в пределах Баварии существует второй завтрак, на котором традиционно едят печеночный паштет и белую колбасу. Кстати, белая колбаса не совсем белая, а чуть сероватая, так как куски нарезанной телятины и свиного бекона отвариваются в бульоне и солятся обычной поваренной солью. Часто белую колбасу и печеночный паштет едят со сладкой горчицей и кренделями, и запивают светлым пивом.

Франкская кухня

Франкская кухня прежде всего известна своими Нюрнбергскими пряниками и жареными колбасами. Нюрнбергские пряники – это сладкая, сильно приправленная выпечка, встречающаяся в различных вариациях. Интересно, что только несколько сортов можно покупать в магазинах в течение всего года, тогда как во многих регионах он является неотъемлемой часть рождественских праздников.

Что касается жареных колбасок, то так называют различные сорта колбас, состоящих из мяса, но зачастую это просто сосиска, предназначенная для жарки на сковородке или гриле.
К жаренным сосискам в основном подают картофельный салат. Он является достаточно универсальным салатом и готовится на большие праздники. Как правило, основные ингредиенты этого салата – картофель, майонез, соль и перец. Но в зависимости от регионов состав и способ приготовления могут сильно отличаться. Так, в южной части Германии принято отварной картофель смешивать с мясным бульоном, уксусом, маслом, нарезанным луком, жаренным беконом, чесноком и кусочками огурца. А вот в северной части Германии преобладают варианты с яблоком и отварным яйцом.

Одним из плюсов такого салата является то, что его можно есть как горячим, так и холодным.
Популярны также и сладкие или соленые оладьи. К сладким оладьям подается сладкое варенье из шиповника, а соленые оладьи могут иметь внутри начинку из мяса или овощей.

Adblock
detector