Польза каштанового меда

Каштановый мед обладает массой полезных свойств, но многие люди даже не слышали о нем. Почему? Дело в том, что на рынке не так уж много этого меда. Период цветения каштана составляет всего две недели, и пчелы просто не успевают собирать его в больших количествах. Такой мед имеет специфический горьковатый вкус, отдающий древесиной, из-за чего редко употребляется в пищу. Цвет каштанового меда насыщенный, темно-коричневый. Различные сорта меда с частной пасеки, а также набор меда в подарочной упаковке можно заказать на сайте allhoney.ru. Натуральный алтайский мед — прекрасный подарок себе и близким!

Каштановый мед в косметологии

Маски для волос на основе каштанового меда благотворно влияют на волосяные фолликулы, предотвращая выпадение волос. А маски для лица отлично увлажняют кожу и питают ее витаминами, устраняют небольшие морщинки, оказывают противовоспалительное действие.
Также мед применяют для обертываний – он активизирует обменные процессы, убирая жировые отложения и в то же время делая кожу упругой.

Мед в народной медицине

Народная медицина рекомендует применять каштановый мед от многих заболеваний. Он способен помочь при варикозном расширении вен, болезнях печени и гастрите, разжижает кровь. Снижает температуру при ОРЗ, помогает при бронхитах и тонзиллитах. Снимает заложенность носа, способствует отхаркиванию. А еще помогает справиться с усталостью, бессонницей, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Каштановый мед улучшает потенцию и помогает бороться с воспалением предстательной железы. А в сочетании с грецкими орехами считается великолепным природным афродизиаком.
Для женщин каштановый мед не менее полезен – он снимает стресс, регулирует перепады настроения, а употребление меда во время месячных облегчит неприятные симптомы и придаст сил.
Каштановый мед может укрепить детский иммунитет и быстро излечить простудные заболевания, но тут следует соблюдать осторожность. Для малышей младше 3 лет существует риск возникновения аллергии.

Дневная дозировка меда для общего укрепления организма не должна превышать 2 ст.л. в сутки, а в случае обострения заболеваний эту дозу можно увеличивать до 100 гр., разбивая их на несколько приемов. Лучше всего употреблять каштановый мед натощак, так он лучше и быстрее усвоится.
Стоит помнить о том, что каштановый мед противопоказан при сахарном диабете, обострении панкреатита и аллергии на продукты пчеловодства.

Несмотря на не слишком приятный вкус, каштановый мед обладает массой полезных свойств и по праву заслуживает места в домашней аптечке!

Adblock
detector