Обогрев кровли

В нашей стране вопросы создания обогреваемой кровли стоят особо актуально. Зимний период занимает по своей временной протяженности несколько месяцев. Объем осадков возрастает. Естественно, что это приводит к увеличению объемов замерзшей воды в виде льда или снега на крышах. Системы водостока зданий в таких условиях уже не справляются с выполнением своих функций. Растаявшая днем на солнце вода вечером при морозе превращается в сосульки. Такие ледяные сталактиты создают реальную опасность для людей и транспорта.

Использование традиционного способа борьбы с сосульками — механическая очистка кровли — не всегда эффективно. Проще предотвратить возникновение проблемы, чем бороться с ее последствиями.
Поэтому все большую популярность завоевывает способ создания антиобледенительной системы для крыши, в основе которой — нагревательные кабели. Цель системы — обеспечить отвод растаявшей воды по водостокам, предотвратив образование льда.

Система обогреваемой кровли с применением электрического кабеля состоит из:

  • Непосредственно самого греющего кабеля. Здесь возможно применение только саморегулирующего кабеля от https://al-teh.ru/category/samoregulirujushie-kabeli/ или сочетание саморегулирующего кабеля с резистивным.
  • Информационные датчики.
  • Система запуска и защиты аппаратуры.

Кабельная система обогрева крыши должна включаться заранее, пока температура воздуха не упала ниже нулевой отметки. Только в этом случае греющие кабели будут работать, постепенно увеличивая мощность, что позволит избежать резких скачков в электропитании и увеличит ресурс службы всех элементов системы.

Помимо этого антиобледенительная система:

  • Монтируется на любую крышу.
  • Продлевает срок эксплуатации водостоков и кровли.
  • Не требует переустановки в летний период.

Сегодня при проектировании и строительстве различных типов зданий серьезное внимание уделяется такому вопросу, как обогрев кровли. Правильно выстроенная система обогрева уменьшает эксплуатационные затраты и продлевает срок службы объекта. Тесно связаны с этим вопросом и проблемы энерго- и ресурсосбережения.

Наблюдается все более широкое распространение зданий, эксплуатирующих плоские кровли. Такие кровли дают возможность для размещения на них автостоянок, смотровых площадок, садов, различных зон отдыха. Часто инициаторами создания обогреваемой кровли выступают сами застройщики-инвесторы. Это позволяет им сократить временные сроки окупаемости вложенных инвестиций, а также увеличить инвестиционную привлекательность строящихся зданий.

Adblock
detector