Какой блендер лучше купить: погружной или кувшин?

К каким хитростям только не прибегают производители мелкой бытовой техники, чтобы облегчить работу современной женщины на кухне, и, тем самым, пополнить свой кошелек.

Долгое и скучное нарезание салатов кухонным ножом может быстро и с легкостью выполнить вместо вас блендер. Перед хозяйкой стоит лишь один вопрос: «Какой блендер лучше купить? Погружной или кувшин?» Чтобы не бежать в магазин с претензиями о замене данного товара в силу неспособности оправдать ваши надежды, давайте разберемся, в каких целях он будет использоваться.

Приготовление коктейлей, муссов, соусов, овощного и фруктового пюре можно смело доверить как погружному блендеру, так и кувшину, имеющему съемное стальное лезвие. Для выполнения столь легкой работы не требуется наличия разнообразных насадок или режимов, что позволяет приобрести товар бюджетного класса.

Нарезание овощей для салата кубиками, соломкой и ломтиками выполнит погружной блендер при наличии насадки-терки и насадки-шинковки. Особенно, если вы работающий человек, и не имеете достаточного количества времени для готовки, а побаловать семью вкусненьким хочется, такой незаменимый помощник вполне оправдывает свою цену и соответствует качеству.

Работу по взбиванию крема, яиц и теста при отсутствии миксера с легкостью на себя возьмет насадка-венчик. Блендер-кувшин такой насадки не предусматривает, потому снова лидирует погружной. Обратите внимание на объем самой чаши. Слишком маленькая емкость не позволит взбить сразу все тесто или приготовить необходимое количество крема.

Молодые мамочки, при введении прикорма детям, больше доверяют технике, способной хорошо измельчать пищу или превращать ее в пюре. Оказать такие услуги могут погружной блендер и блендер-кувшин. Назовем такой вариант «Детский блендер». Наличия одного лезвия и малообъемного стакана будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить требованиям маленького гурмана.

При покупке блендера обратите внимание на следующие детали:

  • рабочая мощность от 220 до 700 Вт;
  • наличие скоростей от 1 до 5 и турборежим;
  • комплект дополнительных ножей, насадок-измельчителей, венчика для взбивания, мерного стакана;
  • объем чаши для взбивания от 450 мл. до 2 литров;
  • материал корпуса и материал погружной части;
  • цена и производитель.

Очень часто от молодых хозяек приходиться слышать такую фразу: «Я бы готовила больше, но мне так лень потом все мыть!» Не все так тяжело, как кажется. Поместите грязные части в миску с водой, чтобы избежать их засыхания, а затем ополоснете проточной водой. Мыть верхнюю часть, где находится мотор, противопоказано и может привести к поломке.

При наличии в холодильнике достаточного количества продуктов, можно смело экспериментировать с новым помощником. Порадуйте семью вкусными молочными коктейлями, домашним мороженным, смузи, фруктовыми и овощными пюре, творожными десертами.

Adblock
detector