Как выбрать творог

Творог является очень полезным продуктом. О его положительных свойствах знают многие. Этот продукт  источник минералов, витаминов и микроэлементов, позволяющий получить такие ценные для человеческого организма вещества. Это подтверждается тем фактом, что творог по содержанию минералов и микроэлементов значительно превосходит иные продукты из молока. Но как правильно выбрать безопасный и качественный продукт?

Сегодня существуют множество уловок для отвлечения внимания покупателя от самого важного – качества продукта. На что обратить внимание, чтобы принести из магазина качественный и полезный товар и миновать ловушки, подстерегающие на пути выбора молочного продукта?

1. Упаковка

Упаковка от https://www.signal-pack.com/oborudovanie/vertikalniye-upakovochniye-mashiny-dlya-molochnoy-promyshlennosti/ — это первое, что обращает на себя внимание. Она должна быть сухой, без видимых повреждений, и вздутостей. На этикетке обязательно должен быть указан срок хранения и состав продукта. Печатный шрифт срока годности должен хорошо просматриваться быть не размазанным. Название должно быть указано как слово «творог». Варианты написания и различные производные от слова на упаковке продукции подразумевают отклонение от рецептур и классического состава.

2. Состав

В состав натурального творога должно входить цельное, либо обезжиренное молоко, сливки, закваска. На упаковке ищем надпись «Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г. на конец срока годности», что указывает на дополнительную гарантию натуральности закваски продукта.

3. Внешний вид творога.

Натуральный творог  белого цвета со слегка кремовым оттенком. По консистенции творог не должен быть излишне однородным, потому что при производстве продукта образуются кусочки разного размера. Творожная масса должна быть чистой, без посторонних включений.

4. Вкус и аромат

Вкусовые качества творога прочно связаны с его жирностью, например, обезжиренный творог имеет пресный вкус. Напротив, творог невысокой жирности имеет вкус с небольшой кислинкой. А вот сладковатый вкус свидетельствует о ненатуральности продукта. Горький же вкус продукта свидетельствует о нарушении технологического процесса изготовления.
Аромат творога должен иметь насыщенный молочный запах. Его отсутствие говорит о нарушении правил хранения либо о не натуральном составе продукта.
Таким образом, обращая внимание на перечисленные характеристики продукции, можно выбрать натуральный и безопасный продукт.

Adblock
detector