Как сделать блины по разным рецептам

Блинчики обожает немало россиян. Особенно ярко это кулинарное пристрастие наших соотечественников начинает проявляться ближе к Масленице, когда немало хозяек обменивается проверенными рецептами, как сделать блины, обещая, что тесто именно из такого состава продуктов получается нежнейшим. Впрочем, вполне возможно сделать практически по любым рецептам блины так, чтобы каждый раз они выходили ажурными, нежными и невероятно вкусными, ведь главное — знать тонкости работы с каждым видом блинного теста.

Удачных рецептов, чтобы сделать блины, масса. Некоторые из них пробовал отнюдь не каждый — например, блинчики на основе взбитых яиц. Чтобы сделать блины по данной рецептуре, разделите у двух яиц белки и желтки. Последние размешайте со щепоткой соли, парой столовых ложек сахара. Влейте туда около 370 граммов молока и взбейте все вилкой. Затем вмешайте стакан муки и 2-3 ложки любого растительного масла. Белки обработайте миксером до мягких пиков. Аккуратно соедините их с остальным тестом, размешивая снизу вверх. Обжаривайте небольшими порциями на сковороде до подрумянивания.

Если желаете сделать постные блины из простых продуктов, испытайте рецептуру, где использовано 2,5 стакана минеральной воды. Чтобы сделать блины, сначала перемешайте в глубокой емкости пару столовых ложек сахара и половину чайной — соли. Добавьте туда минералку. Затем всыпьте 2 стакана пропущенной через мелкоячеистое сито муки, взбейте на средних скоростях миксером и отставьте на полчаса. За 2-3 минуты до окончания этого временного промежутка немного прогрейте на сковороде 5 столовых ложек растительного масла, которое потом вбейте в тесто. Жарьте блины на той же сковороде.

Блины из кислого молока. Если среди ваших запасов продуктов окажется немного кислого молока, попытайтесь сделать блины из него. Сперва подогрейте 600 граммов данного ингредиента на очень медленном огне. Для контроля его температуры можете использовать специальный кухонный термометр. Когда она слегка поднимется, всыпьте пол чайной ложки соды, аналогичное количество соли и 2-3 столовых — сахара. Доведите температуру смеси до 35 градусов и снимите с огня. Чтобы сделать блины, вмешайте в массу немного растительного масла и муку — столько, чтобы вышла смесь, сравнимая густотой с жидкой сметаной.

Нестандартным решением будет сделать блины из особого заварного теста. Для этого вылейте в подходящую емкость литр кефира комнатной температуры, вбейте в него венчиком пару куриных яиц, вмешайте щепотку соли и не более 2 столовых ложек сахара. Мелкими порциями всыпайте в смесь муку (всего ее уйдет около двух стаканов), помешивая. Тесто должно выйти «сметанной» консистенции. Чтобы сделать блины, нагрейте градусов до 85-90 стакан молока, тонкой струйкой влейте в него тесто, размешивайте до гомогенного состояния. Дайте постоять минут 15, затем жарьте блинчики, как обычно.

Для многих нет лучше рецептуры, чем сделать блины с припеком, когда начинка не заворачивается в готовые изделия, а запекается вместе с ними. В качестве припека используйте разнообразные твердые плоды: яблоки, кабачки, болгарский перец, грибы и т. п. Для приготовления таких блинчиков используйте любое готовое блинное тесто. Например, по одному из вышеприведенных рецептов. Подготовьте начинку: очистите и натрите на крупноячеистой терке либо нарежьте мелкой соломкой. Вмешайте в тесто, добавив туда же и растительное масло, затем обжарьте порциями на сковороде.

Советы:

  • Для обжаривания блинов стоит использовать антипригарную сковороду, а не обычную чугунную: в первом случае легче добиться того, чтобы изделия не подгорали и без труда переворачивались лопаточкой.
  • Минеральную воду для создания блинчиков лучше приобретать сильно газированную: она сделает тесто более воздушным и пышным.
  • Если сахарный песок вам противопоказан, можете использовать в рецептах его заменители: стевию, сироп топинамбура и др.
Adblock
detector