Город любви — Верона. Самое романтичное место в мире!

В Европе есть множество удивительных мест, нераздельно связанных с возвышенными мечтами настоящих романтиков, способных уловить в неповторимой атмосфере старинных городов идеальную гармонию, созвучную их сокровенным мыслям и чувствам. Мечты, призывающие ценителей истинной красоты совершать незабываемые путешествия в самые романтичные города Европы, благодаря поэтам обрели словесную форму, ставшую крылатой – увидеть Париж и умереть, увидеть Верону и влюбиться… Тех, кто является любителем и ценителем поэзии, приглашаем посетить поэтический сайт.

Верона — самый романтичный город в мире

Самый романтичный город, расположенный неподалеку от блистательной Венеции, получил свой поэтический статус благодаря перу талантливого англичанина, описавшего трагическую историю любви двух юных жителей Вероны – Ромео и Джульетты. Шекспир, прославивший Верону своим бессмертным творением, выбрал место действия для своей трагедии не случайно – тема любви, разделенной враждой двух семейств, не раз поднималась в произведениях итальянских драматургов, менялись лишь имена героев и названия городов: Марьотто и Джаноцца, Ромео и Джулия, Розелло и Джулия, и, наконец – Ромео и Джульетта.

Юные влюбленные, принесшие в жертву чистому чувству свои жизни, являются покровителями прекрасного итальянского города и всех романтиков, открывших свои сердца для настоящей любви. Ромео и Джульетта остались не только на страницах шекспировского шедевра. Любой житель Вероны сможет подсказать гостям города кратчайший путь до дома Джульетты («Casa di Giulietta») на Виа Капелло, во дворе которого можно увидеть не только легендарный балкон, но и саму девушку, запечатленную в виде бронзовой скульптуры (скульптор – Нерео Константини).

На входных воротах и фасадной стене дома Джульетты влюбленные оставляют своеобразные метки, символизирующие любовные обеты – решетка на воротах сплошь увешана замками, а на стене современные романтики пишут свои послания и наклеивают жевательные резинки.

В отличие от дома Джульетты, в который можно попасть, заплатив при входе около двух евро, дом Ромео на виа Арке Скалигере («Casa di Romeo») закрыт для посещений. В Вероне ежегодно 16 сентября влюбленные отмечают день рождения Джульетты, а в Валентинов день 14 февраля в доме-музее Джульетты проходит конкурс на самое романтичное послание, адресованное юной шекспировской героине.

Увидеть Верону и влюбиться

Верона, неразрывно связанная с именами литературных героев, имеющих свои прототипы среди реально существовавших влюбленных, обязана званию самого романтичного города не только знаменитым шекспировским персонажам, но и неповторимой атмосфере, витающей над старинными улочками и площадями, церквями и замками, мостами и двориками. В самих названиях архитектурных шедевров Вероны живет утонченная поэзия, настраивающая на романтический лад – церкви Сан Дзено Маджоре и Палаццо дель Комуне, замок Кастельвеккьо, площадь Пьяцца дель Эрбе. Романтический дух Вероны, воплотившийся в камне и окутывающий город легким шепотом тайны, покоряет ценителей поэтичной красоты – в этот город невозможно не влюбиться.

Adblock
detector