Что необходимо для приготовления японских роллов?

Многие блюда японской кухни пришлись по вкусу жителям нашей страны, однако, лидирующие позиции продолжают сохранять роллы. Считается, что такая легкая и вкусная закуска готовится очень просто, но для этого процесса требуются определенные ингредиенты и некоторые специальные инструменты. Хотя все необходимое без труда можно найти во многих магазинах.

Продукты

В первую очередь стоит приобрести рис для суши, правда, может подойти и обычный, но гурманы утверждают, что он имеет некоторые отличия. Еще понадобится специальный уксус. Для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях яблочный и виноградный уксус и заправить смесь сахаром со щепоткой соли. Или можно приобрести готовый в супермаркете.

Также для роллов требуются следующие ингредиенты:

— сушеные водоросли нори;

— японская горчица васаби;

— соевый соус;

— маринованный имбирь.

Кроме указанных продуктов, следует приобрести компоненты для начинки, которая может быть самой разнообразной. Уксусом пропитывается вареный рис, а васаби наносится на рисовый слой перед укладкой начинки. Но если не нравятся острые приправы, то можно вполне обойтись и без горчицы.

Вместо нори иногда используют рисовую бумагу, хотя считается, что водоросли лучше подчеркивают вкус рыбы в начинке. Чтобы иметь под рукой эталон, можно заказать роллы в любимом ресторане или кафе. Приготовленные профессионалами тут, они дадут возможность увидеть, к чему следует стремиться.

Инструменты

Японцы ценят мастерство и аккуратность, поэтому следует быть во всеоружии, чтобы получить приемлемый результат. Основным инструментом для изготовления роллов является макиса, то есть небольшой квадратный коврик из бамбука. С его помощью можно формовать рулеты и придавать им желаемую форму — круглую, квадратную, прямоугольную, треугольную и т.д. Приобрести макису можно в магазинах суши или в супермаркете.

Второй важный инструмент для роллов — нож. Он должен быть очень острым, чтобы разрезать рулет, не повреждая форму кусочков. Плохо заточенный нож может раздавить конструкцию и свести на нет все приложенные поваром усилия. Мастера пользуются ножами с широкими лезвиями, которые заточены острее бритвы.

Для подачи могут понадобиться специальные дощечки или плоские блюда, а также небольшие пиалы под соусы и приправы. Есть роллы следует исключительно деревянными палочками — знатоки уверяют, что при использовании вилки вкус совершенно не тот.

Грамотный подход и наличие всех необходимых инструментов позволит приготовить вкусные и красивые роллы, а сноровка и терпение помогут достичь в этом деле заметного мастерства, позволяющего радовать близких шедеврами японской кухни.

Adblock
detector