Безопасность онлайн-знакомств

Безопасны ли знакомства по Интернету? Вернее, так ли безопасны знакомства по Интернету, как это может показаться на первый взгляд? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Кто-то считает, что такие знакомства настолько небезопасны, что не стоит с ними и связываться, а кто-то, наоборот, считает сайт знакомств безопасным и милым приключением.

Скорее всего, обе эти крайности далеки от действительности, и истина находится где-то посередине. Оценивая вероятность возникновения определённых проблем, можно сказать: конечно, существуют определённые риски и при онлайн знакомствах, но, как правило, преимущества этого знакомства в Сургуте всё-таки стоят того, чтобы попробовать.
Итак, какие ловушки могут подстерегать вас на этом пути и как их можно избежать?

Информация личного характера и конфиденциальность

Одним из основных вопросов в деле онлайн-знакомств является конфиденциальность. Причём касается это как женщин, так и мужчин. Некоторые сайты не гарантируют пользователю сохранение его личных данных в тайне. Предупреждение о безопасности и политике конфиденциальности сайта часто располагается в самом низу главной страницы. Как правило, там же мелким шрифтом даны рекомендации о том, чего не следует писать в своём профайле. И если вы не знакомы с этим сайтом, то рекомендуем прочитать эти правила. Если же там прямо указывается, что профайлы пользователей не проверяются модератором и администрация ни за что не несёт ответственности, то это означает, что ваши личные данные и ваша переписка могут быть доступны не только тем, с кем бы вы хотели иметь дело.
Рекомендация: прежде чем регистрироваться, ознакомьтесь с «политикой безопасности» сайта, и если она вас не устраивает, не регистрируйтесь. Лучшим вариантом познакомиться во Владимире, а также других городах России, считаем сайт https://love.ru/.

Мошенничество

Самое распространённое мошенничество – это «честный отъём денег», как любил говорить товарищ О. Бендер. Здесь всё просто. Сервисы многих сайтов знакомств являются платными, и вам обещают золотые горы и исполнение всех ваших желаний за определённую сумму денег. Однако, как правило, этого не происходит. Либо горы вам предлагают не из золота, а из совсем другого материала, либо желания исполняют не ваши, а чьи-то ещё.
Что делать?
1) Искать бесплатные сайты знакомств.
2) Если уж вам приспичило регистрироваться на платном сайте, постарайтесь выяснить на блогах или у знакомых, насколько честно выполняет сайт свои обязательства.

Преследования

Ещё одна возможная проблема – преследование в Сети. Случается это так: вы с кем-то знакомитесь, переписываетесь, рассказываете ему о себе, а через некоторое время этот «милый» парень начинает до вас домогаться, используя информацию, которую вы сами ему и передали: фамилию, место работы, E-mail и т. д. Раньше считалось, что преследование в Сети не может никому навредить, однако недавние судебные процессы в Европе показали, что кибер-преследование ничем не отличается от обычного преследования и так же может нанести существенный психологический вред.
Резюме: поменьше болтайте о себе, лучше постарайтесь узнать всё о партнере.

Воровство персональных данных

Всем известно, что хакеры не только взламывают программы компьютеров и рассылают вирусы, но и воруют электронные деньги из банков и с персональных счетов. Проблема заключается в том, что если хакер через сайт знакомств получит ваши персональные данные, то он может вас «подставить» при очередном взломе электронной банковской ячейки, и потом вам придётся доказывать, что вы не верблюд. Также бывает, что хакеры получают доступ, через персональные данные, выложенные в профайле на сайте знакомств, к кредитным картам и электронным кошелькам этих частных лиц.

Резюме ко всему вышесказанному: не будьте слишком легкомысленны, обезопасьте себя заранее и получайте удовольствие от новых знакомств в Интернете.

Adblock
detector