Манты с тыквой и салом
Представляю вам ещё пару рецептов, как приготовить тыквенные манты. Теперь уже с салом. В Узбекистане готовят с курдючным салом (жиром) или с говяжьим жиром. В этом рецепте используют свиное сало.
Ингредиенты:
- Пресное тесто — 0,5 кг.
- Сало — 200 гр.
- Тыковка— 400 гр.
- Лук — 3 шт.
- соль, приправы — по вкусу.
Тыковку и лук нарезают кубиками, смешивают вместе с солью и приправами. Сало режут брусками.
Тесто раскатывают в пласт 1-2 мм толщиной, разрезают на квадратики одинакового размера.
В центр каждого квадрата кладут начинку из тыквы с луком, а сверху помещают брусок сала. Лепят изделия.
Выкладывают изделия на листы мантышницы, обмазанные маслом.
Листы устанавливают на кастрюлю мантышницы с кипящей водой, закрывают крышкой и варят 30 минут.
Готовое кушанье выкладывают лопаткой на широкое блюдо, положив на каждое по кусочку сливочного масла. Едят манты с тыквой со сметаной, уксусом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой и беконом
Для того, чтобы приготовить тыквенные манты с беконом нужно подготовить:
- Крутое тесто пельменное — 0, 5 кг.
- Тыковка — полкило.
- Бекон — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Тыковку пропускают через крупную тёрку, лук измельчают в блендере. В чашке смешивают овощи с солью и перцем.
Бекон нарезают тонкими пластинами. Разделанное на заготовки тесто раскатывают в круглые пласты.
В середину выкладывают пластинку бекона.
На него кладут 1,5 столовых ложек начинки.
Изделия лепят поштучно, форма может быть любая.
Готовят манты с тыквой в мультиварке, мантышнице или пароварке, уложив манты на смазанные листы. Перед тем, как устанавливать листы на нижнюю часть мантышницы, нужно вскипятить в ней воду. Варят на пару под плотно закрытой крышкой на сильном огне 30 мин.
Через полчаса готовые изделия выложить с помощью лопатки на блюдо, обмазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой по таджикски
Состав:
- Тесто (как на пельмени) — 500 гр.
- Тыковка — 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Сало — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Начинку готовят следующим образом. Нарезанные мелкими кубиками тыкву, лук и сало обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-10 мин.
Раскатать тесто в пласт с последующим разрезанием на квадраты. В середину квадратной лепёшки выложить начинку и налепить изделий.
Сформованные изделия варить на пару в мантышнице 25 минут над нижней частью посуды с кипящей водой. Пламя выставить сильное.
Манты с тыквой по таджикски готовы. Приступайте к еде, предварительно уложив изделия на блюдо горкой и смазав их маслом. Смазывают чаще сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой по казахски
Состав и способ приготовления:
- Тыковка — 800 гр.
- Лук — 3 шт.
- Соль, молотые кориандр и базилик — по 1 чайной ложке.
- Салатное масло — 5 стол. л.
Тыковку почистить, удалить сердцевину. Порезать кубиками и после измельчить в блендере. Лук почистить и также измельчить в блендере. Соединить кашеобразные овощи и смешать с солью и специями в блендере.
Раскатать тесто в большой пласт, разделать его на квадратные заготовки.
Выложить по 1-2 столовых ложек фарша и налепить изделий. Я не буду учить вас как лепить манты с тыквой, лепите, как умеете. Готовить, как и в предыдущих рецептах 25 минут.
После приготовления уложить на блюдо, смазать маслом и подать к нему сметанный или томатный соус для мантов с тыквой. Уксус тоже усилит вкус еды.
Калорийность мантов с тыквой и салом = 188 Ккал в 100 граммах готовых изделий.
Приятного аппетита!
И еще один видео рецепт мантов с салом и тыковкой.