Манты с тыквой и салом

Манты с салом

Представляю вам ещё пару рецептов, как приготовить тыквенные манты. Теперь уже с салом. В Узбекистане готовят с курдючным салом (жиром) или с говяжьим жиром. В этом рецепте используют свиное сало.

Ингредиенты:

  1. Пресное тесто — 0,5 кг.
  2. Сало — 200 гр.
  3. Тыковка— 400 гр.
  4. Лук — 3 шт.
  5. соль, приправы — по вкусу.

ингредиенты

Тыковку и лук нарезают кубиками, смешивают вместе с солью и приправами. Сало режут брусками.

начинка

Тесто раскатывают в пласт 1-2 мм толщиной, разрезают на квадратики одинакового размера.

сало В центр каждого квадрата кладут начинку из тыквы с луком, а сверху помещают брусок сала. Лепят изделия.

подготовка

Выкладывают изделия на листы мантышницы, обмазанные маслом.

сырые изделиеЛисты устанавливают на кастрюлю мантышницы с кипящей водой, закрывают крышкой и варят 30 минут.
Готовое кушанье выкладывают лопаткой на широкое блюдо, положив на каждое по кусочку сливочного масла. Едят манты с тыквой со сметаной, уксусом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой и беконом

Для того, чтобы приготовить тыквенные манты с беконом нужно подготовить:

  1. Крутое тесто пельменное — 0, 5 кг.
  2. Тыковка — полкило.
  3. Бекон — 300 гр.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Тыковку пропускают через крупную тёрку, лук измельчают в блендере. В чашке смешивают овощи с солью и перцем.подготовка начинки

 

Бекон нарезают тонкими пластинами. Разделанное на заготовки тесто раскатывают в круглые пласты.

тесто на пласты

В середину выкладывают пластинку бекона.

кладем бекон

На него кладут 1,5 столовых ложек начинки.

кладем начинку

Изделия лепят поштучно, форма может быть любая.

лепим

Готовят манты с тыквой в мультиварке, мантышнице или пароварке, уложив манты на смазанные листы. Перед тем, как устанавливать листы на нижнюю часть мантышницы, нужно вскипятить в ней воду. Варят на пару под плотно закрытой крышкой на сильном огне 30 мин.

готовые изделия

Через полчаса готовые изделия выложить с помощью лопатки на блюдо, обмазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой по таджикски

Состав:

  1. Тесто (как на пельмени) — 500 гр.
  2. Тыковка — 400 гр.
  3. Лук 2 шт.
  4. Сало — 100 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Начинку готовят следующим образом. Нарезанные мелкими кубиками тыкву, лук и сало обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-10 мин.начинка

Раскатать тесто в пласт с последующим разрезанием на квадраты. В середину квадратной лепёшки выложить начинку и налепить изделий.

квадратики теста

Сформованные изделия варить на пару в мантышнице 25 минут над нижней частью посуды с кипящей водой. Пламя выставить сильное.

формируем

Манты с тыквой по таджикски готовы. Приступайте к еде, предварительно уложив изделия на блюдо горкой и смазав их маслом. Смазывают чаще сливочным маслом.

таджикские манты

 

Приятного аппетита!

Манты с тыквой по казахски

Состав и способ приготовления:

  1. Тыковка — 800 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Соль, молотые кориандр и базилик — по 1 чайной ложке.
  4. Салатное масло — 5 стол. л.

тыква пюре

Тыковку почистить, удалить сердцевину. Порезать кубиками и после измельчить в блендере. Лук почистить и также измельчить в блендере. Соединить кашеобразные овощи и смешать с солью и специями в блендере.

тесто на пласты

Раскатать тесто в большой пласт, разделать его на квадратные заготовки.

манты в посуде

Выложить по 1-2 столовых ложек фарша и налепить изделий. Я не буду учить вас как лепить манты с тыквой, лепите, как умеете. Готовить, как и в предыдущих рецептах 25 минут.

казахское блюдо

После приготовления уложить на блюдо, смазать маслом и подать к нему сметанный или томатный соус для мантов с тыквой. Уксус тоже усилит вкус еды.

Калорийность мантов с тыквой и салом = 188 Ккал в 100 граммах готовых изделий.

Приятного аппетита!

И еще один видео рецепт мантов с салом и тыковкой.

oblivki
Adblock detector