Овощные манты

овощные мантыЯ знаю людей, которые не едят мясо. Бывают ещё и те, кто придерживается диеты. Вот именно для них я предлагаю рецепты с фото овощных мантов.

Тесто:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Яйцо — 1 шт.

В просеянную муку влить воду, разбить яйцо, посолить и замесить крутое пельменное тесто. Оставить на столе в чашке под крышкой на 15 минут.
Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку, для которой вам понадобится:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Баклажан — 1 шт.
  4. Капуста — 300 гр.
  5. Картофель — 2 шт.
  6. Болгарский перец — 1 шт.
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки.
  8. Соль, специи — по вкусу.

набор овощейНабор овощей легко заменить готовым овощным ассорти, продаваемым в торговых точках городов. Если такового не нашлось, то перечисленные овощи, кроме морковки, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную тёрку. Я перечислила те овощи, которые часто сама использую Вы можете положить дополнительно ещё лук-порей, зелень, цукини и другие любимые вами овощи. Не советую использовать тёрку для других продуктов, кроме моркови. Даже морковь желательно шинковать тонкой соломкой.
Ингредиенты посолить, заправить маслом и специями, перемешать. Специи я не подбираю по-отдельности, а использую готовый набор для мантов.приправа для мантов

Шар теста повторно размять и убрать на 5 минут. Затем разделить его на колбаски, которые порезать на шайбочки шириной 2-3 см. Шайбы раскатать в круглые блинчики по 1-2 мм толщиной.пласты теста

В центр каждой лепёшки положить по 1 столовой ложке начинки и сформовать изделие.создаем форму

Сперва соединить боковые стороны, затем оставшиеся противоположные наподобие конверта. Свободные ушки соединить между собой.зажимаем уголки

На плиту поставить нижнюю часть мантышницы, наполовину наполнив водой. На высоком пламени вскипятить. Листы мантышницы смазать маслом, и уложить манты на расстоянии друг от друга.манты в мантышнице

Как закипит вода в кастрюльке, поставить на неё листы и закрыть крышкой. Готовить 30 минут, не убавляя огонь.
После выключения дать постоять 5 минут и затем лопаткой переложить в широкое блюдо. На каждое изделие положить по куску сливочного масла и посыпать зеленью. Как следует из рецепта, приготовить манты с овощами легко и процесс не занимает много времени.готовое блюдо

Подать на стол со сметаной, уксусом и соусом. В персональном блюдце разделить мантышку пополам и влить внутрь соус с уксусом или сметану.

Приятного аппетита!

Для полноты вкуса неплохо было бы добавить в начинку чуть курдючного жира, накрошив его мелко ножом. Жир придаст блюду определённый мясной запах.

Манты с овощами и куриным фаршем

с куриным фаршем
Для тех, кто придерживается диеты я предлагаю рецепт мантов с куриным фаршем. Курица — низкокалорийный продукт и переваривается легко, не оставляя чувства тяжести в желудке. Такие манты с овощной начинкой и куриным фаршем можно смело есть детям и людям пожилого возраста.
Я опишу лишь, как приготовить начинку, для которой необходимо:

  1. Куриный фарш — 400 гр.
  2. Тыква — 100 гр.
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Лук — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу.

Овощи порезать маленькими кубиками, лук измельчить ножом. Ингредиенты смешать с куриным фаршем, добавив соль и приправы. Разделать тесто, как вам удобней.кладем начинку

Поштучно или раскатать большой пласт и затем нарезать его на квадраты. Распределить начинку по заготовкам из теста. Налепить мантов. Уложить на листы, смазанные растительным маслом.манты

Установить листы на кастрюлю от мантышницы с кипящей водой. Готовить 30 минут. Выключив огонь, дать постоять 5 минут и только после этого переложить на широкое блюдо, смазывая сливочным маслом каждое изделие. Полить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Калорийность составляет 220 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Теперь предлагаю посмотреть видео ролик с процессом приготовления овощных мантов.

oblivki
Adblock detector