Манты косичкой

манты косичкойСлепленные косичкой манты украсят своим видом праздничный стол. Это лишь один из способов лепки мантов и я представлю вам пошаговое описание с фото, чтобы вам было наиболее понятно, как это делается.
Для осуществления этой задачи вам необходимо сперва замесить пельменное тесто. Опытные домохозяйки знают, как это делается. А вот для новичков я предлагаю рецепт замеса теста. Я знаю два способа замеса. Первый — в чашку просеять муку, налить воды, разбить яйцо (мне хватает одного), посолить и замесить тесто. Второй способ — влить в чашку воды, смешать с одним яйцом и солью до однородной массы. Только потом всыпать муку частями, попутно мешая. Тесто должно быть крутым, поэтому продолжительность замеса должна быть продолжительной — до 10 минут. Готовое тесто оставить на 20 минут под крышкой, и затем ещё разок помять тесто и отложить на 5 минут для отдыха.
Для приготовления тестовой заготовки вам понадобится:

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Вода — 1 стакан (или меньше).
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — по вкусу.

Более точное количество ингредиентов привести не представляется возможным из-за разницы качества, помола и завода — изготовителя муки. Мука не обязательно должна быть высшего сорта, подойдёт и первый сорт.
Итак, вы замесили тесто. Теперь я объясню, как его разделать. Здесь тоже есть несколько способов разделки. Сперва колобок необходимо поделить на 2-3 части. Каждый кусок скатать в колобок. С одним работать, а остальные отложить в сторону, накрыв плёнкой.
Способ первый — размять руками колобок на посыпанном мукой столе в лепёшку и потом раскатать. Старайтесь раскатывать тесто прямоугольником, чтобы было удобней нарезать. Сложить со скалки гармошкой и разрезать поперёк на полоски шириной 9-10 см.

тесто раскладываем

Развернуть полоски и уложить их друг на друга. Каждая полоска теста нарезается на прямоугольники. Излишки убрать в сторону, их потом возможно склеить, придав форму прямоугольника.нарезаем квадратиками

Разложите заготовки на столе и выложите начинку по ним поровну.

кладем начинку

Распределите фарш колбаской и заверните косичкой. Я заворачиваю манты так, как и вам советую — накиньте узкий верхний край на начинку и затем соедините два края, последовательно накидывая один край на другой, образуя косичку. Оставшиеся свободными концы защипните между собой.зашипиваем края теста

Либо разделать другим способом. Скатанную колбаску из теста разделить на бруски. Каждый брусок раскатать в круглый плоский блин. Продолжить тем же методом, что и в предыдущем варианте. Здесь вы будете формовать изделия поштучно. От герметичности соединения краёв теста зависит, насколько вкусно получится готовое яство.
Готовые полуфабрикаты окунуть днищем в растительное масло и выкладывать на смазанные листы, оставляя расстояние между ними. Изделия по мере приготовления увеличиваются в объёме.готовое изделие

Готовят манты с мясом в мантышнице с кипящей водой на пару при высокой температуре 25-30 минут. От формы и размера изделий время приготовления не меняется. Продолжительность готовки зависит лишь от состава начинки. Состоит ли она из мяса или овощей.
Надеюсь, что смогла объяснить вам, как красиво лепить манты косичкой в домашних условиях.
Снимают изделия с листа при помощи лопатки и укладывают перед подачей в широкое блюдо, смазывая каждое изделие сливочным маслом.
Подают с томатным соусом или со сметаной (каймаком). Ещё я люблю сбрызнуть их уксусом во время еды. Приятного аппетита!

А этот видео ролик продемонстрирует, как красиво слепить манты косичкой.

Adblock detector